2019/10/22(火)19:20
盛岡の大槌酒場楽酔で飲みました。
久しぶりに、大槌酒場楽酔に行きました。
実は何回か行ってたのですが、
週末や祝日前だったこともあり、
満席で入れてなかったんですけど。
今回は、平日だったんで、
逆にお客は自分ひとり・・・。
最初は生ビールで。
お通しはタコの煮つけ。
味がしっかりとついてるから、
これだけでビール1杯いけました。
今宵最初の一品は、
刺し盛り一人前。
少しずつですが、いろんな種類の刺身が
盛りだくさんとなってます。
ここで、キープしてた麦焼酎水割りに。
そしてたまには海鮮以外にと、
ホルモン炒め。
しっかりとした味のタレで炒めてるので、
これまた酒がすすみます。
静かな店内。
今宵は長居しようかなと、
エイひれ追加。
このつまみは、噛めば噛むほど味わえるので、
ホント長持ちします。
ここらあたりで、別のお客が数組来店。
急に賑わってきました。
注文した料理がなくなる頃、
シメに鮭チャーハン。
ごはんがポロポロで
鮭の塩気がいい香りと、
とてもいい味わい。
ということで、今宵はこの辺で。
また近いうちにお邪魔しようと思います。
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今度鮭入れたチャーハン、
家でもチャレンジしてみようかなと。
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