ふう。出来るだけ書くぞ。~岩手からですけど。

2019/10/22(火)19:20

盛岡の大槌酒場楽酔で飲みました。

酒を楽しむ(500)

久しぶりに、大槌酒場楽酔に行きました。 実は何回か行ってたのですが、 週末や祝日前だったこともあり、 満席で入れてなかったんですけど。 今回は、平日だったんで、 逆にお客は自分ひとり・・・。 最初は生ビールで。 お通しはタコの煮つけ。 味がしっかりとついてるから、 これだけでビール1杯いけました。 今宵最初の一品は、 刺し盛り一人前。 少しずつですが、いろんな種類の刺身が 盛りだくさんとなってます。 ここで、キープしてた麦焼酎水割りに。 そしてたまには海鮮以外にと、 ホルモン炒め。 しっかりとした味のタレで炒めてるので、 これまた酒がすすみます。 静かな店内。 今宵は長居しようかなと、 エイひれ追加。 このつまみは、噛めば噛むほど味わえるので、 ホント長持ちします。 ここらあたりで、別のお客が数組来店。 急に賑わってきました。 注文した料理がなくなる頃、 シメに鮭チャーハン。 ごはんがポロポロで 鮭の塩気がいい香りと、 とてもいい味わい。 ということで、今宵はこの辺で。 また近いうちにお邪魔しようと思います。 ​ 【南極料理人】やみつきシャケ 1個 【新商品】【北海道限定】【西村淳監修】【料理】【おつまみ】【チャーハン】【パスタソース】【お取り寄せギフト】【サラダ】​ 今度鮭入れたチャーハン、 家でもチャレンジしてみようかなと。 お付き合いありがとうございます。こんなくだらないブログですが、よろしければ応援クリックをいかがでしょう。にほんブログ村のランキングがちょっとあがりますのでよろしくお願いします。

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