|
カテゴリ:カテゴリ未分類
アメリカ人のお友達に作って頂いて、とっても美味しく、日本でも手軽に雰囲気を味わえないかなー。
と思ってレシピを作ってみました。 ![]() ホットケーキミックス 200g 砂糖 100g 卵1つ 牛乳大さじ1 バニラシロップ(バニラエッセンスでも可 その際 少々) 大さじ1 ピーナッツバター 200g 砂糖と卵、牛乳を混ぜてホットケーキミックス、ピーナッツバターを加える 1つ40g前後でまんまるに丸める。 (その際に、1つもう一度よくこねてあげると、砂糖がさらによく混ざるからか焼き上がりが 外はサクっ中はしっとり。に焼き上がります。) 170度で12分から15分 焼き上がったら、お好みのチョコ(HUGチョコがおすすめです)をクッキーが温かいうちに上に押し付ける。 クッキーの余熱でチョコもとけるので、チョコが固まるまでお待ちください。 でも、チョコのトロトロを食べれるのは手作りならではの贅沢品です ![]() ![]()
|