2012/04/06(金)07:55
14W6d~手作りミートソースで晩ご飯♪
どうやらつわりもおさまったようで
最近、食べたいものも増えてきました
時間もたっぷりあるので、昨日の夜はミートソースを手作り
市販のものも美味しいけど、やはり自分で作ると格別
皆さん、ミートソース作りってそれぞれ隠し味ってあると思うけど
私はメープルシロップを入れて作ります。
トマト缶の酸味も和らいで、優しい甘さで美味しいです。
4人前のソースを作ったんですが、夫婦2人でほぼ完食
私はおかわりしたい気持ちを抑えて、1.5人前でぐっとこらえました(笑)
この日のメニューは…
・ミートソースパスタ
・かぼちゃときゅうりとチーズのサラダ
・シュウマイまん
シュウマイまんは、市販のシュウマイにノンオイルで作った
蒸しパン生地をかぶせて蒸したものです。
お手軽豚まんみたいな感じで、割と美味しいです。
この日の晩ご飯にこのシュウマイまんはちょっと異色な気もしますが…。
そして、この日の食後のフルーツは私の大好きなスイカ
まだ食うんかい!って感じですが、スイカは完全に別腹です
しかも、カットがデカイでしょ(笑)
私は3食毎日スイカでもいいってくらい、スイカが大好きなんですが
数センチ幅でカットしたスイカをチマチマ食べてられないので
うちではこのカットか1/6カットをスプーンで豪快に食べます。
(去年1/4カットずつを食べたら、さすがに動けなくなった 笑)
そして、必ず旦那さんよりも大きいのを食べたいので
昨日も1/6カットを2つに切り分けたんですが
旦那さんに渡したスイカの方が自分のより微妙に大きい気がして
「ちょっと待って!そっちのが大きい気がする!」と私が
散々悩んでたら、旦那さんがデジタルスケールを持ってきて
量り比べてくれました(笑)
すると、20g旦那さんのスイカの方が重かった(笑)
ということで、私が旦那さんの重いスイカを貰ったんですが
我ながら、どんだけいやしいんだって話です
でも、びっくりしたのがこのスイカの重さ
この1カットで1kg近くあったんです
スイカはほとんど水分とは言え、食後に1kgの水飲めって
言われたら普通飲めないですよね~。
大好きなスイカだったら、食後でも食べれるから、ほんと不思議。
↑一度食べてみたい。。。。
↑妊娠中の食欲なら1/2カットでもいけるかもいつもありがとうございます