カテゴリ:つくったの
本屋さんに久々に立ち寄ったら
炊飯器レシピの載った本を見つけました。 オカズからケーキなどのデザート、パンまで作れるって知りました。 ざっと見て、早速肉じゃがを作って見ました。(本は買いませんでした。) するとどうでしょう! 超カンタンで、しかも美味しい。 ガスの火を汗ダラダラかきながら見てなくていいのよ~♪ みんなもう知ってると思いますが 一応レシピというか手順を記しておきますね。 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを適当な大きさに切り だしの素と醤油、砂糖、(隠し味に白だし少々)を入れて ひたひたか少し少ないくらいになるように水を入れ 炊飯スタート! シューシュー言って、いい匂いがしてきたら 好きなお肉を投入! そのまま放っておいたら出来上がりです。 汁の減り方、ジャガイモたちの照り方も言うことなしでした。 冬だと保温にしてたら、暖かいまますぐ食卓に出せるのかなぁ~? でも電気代どうなんだろう? とか思いながらも、カンタンなので、 他の料理にも応用しようと思っています。 ホットケーキミックスとか蒸しパンミックだと きっと美味しく出来る気がします。 あ~~食べたくなってきた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 21, 2005 11:44:51 PM
[つくったの] カテゴリの最新記事
|
|