しんちゃんごきげん日記
PR
プロフィール
ちぇこたん0507
北の大地で本業の農業の傍ら、農業一筋ときどき飲んだくれの旦那様と趣味(バラ・多肉植物・花栽培やフラワーアレンジメント)に生きる新米妻が繰り広げる若葉マーク夫婦の成長日記。
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1906件)
過去の記事 >
本日のお天気は晴れ。 昨日の雪は、北海道の雪にしては重い雪でした。 朝は除雪から始まります。 今日は、『BISES』に載っていた、 バナナブレッドのレシピを片手に、 オーブンをつかってパウンドケーキを焼きましたヾ(@⌒¬⌒@)ノ 年に1~2回しか手作りお菓子はトライしません。 なかなかのお味に仕上がりました。 計って、混ぜて、型に流して焼くだけ レシピ 《材料》 小麦粉 2カップ 三温糖 1カップ ケーキ用マーガリン(室温) 100g 卵(室温) 2個 バナナ(完熟) 4本 重曹 小さじ1 ベーキングパウダー 小さじ1 塩 少々 クルミ お好み(混ぜても上に乗せてもよし) 《つくり方》 1.バナナをつぶして、砂糖を加える 2.ケーキ用マーガリンと卵を混ぜ合わせる 3.2に1を加えて混ぜる 4.3に小麦粉・重曹・ベーキングパウダー・塩を ふるいに掛けながら入れ、混ぜ合わせる 5.胡桃をのせる 6.オーブン180℃で40~50分焼く 簡単なのでぜひお試しを!! それにしても、皆さん、ステキなガーデンで このようなお菓子とともにティータイムされているのですね。 ステキですε=(。・д・。) 午後は、黒土ポットに無造作に蒔かれていたクリロの種を、 掘りだして、ちゃんとした培土に蒔きなおしました。 まだ芽は動いてませんでした。 がんばれ、みんな~o(*⌒O⌒)b
1day Beauty & Flea Market Vol.8行ってき… 2014.06.11 コメント(2)
現実に帰ってきました 2014.06.04 コメント(1)
やっとノーザンホースパークへ行けました 2014.05.17 コメント(1)
もっと見る