524911 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しんちゃんごきげん日記

しんちゃんごきげん日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ちぇこたん0507

ちぇこたん0507

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.01.30
XML
カテゴリ:日々のこと

本日のお天気は晴れ。
昨日の雪は、北海道の雪にしては重い雪でした。
朝は除雪から始まります。

今日は、『BISES』に載っていた、
バナナブレッドのレシピを片手に、
オーブンをつかってパウンドケーキを焼きましたヾ(@⌒¬⌒@)ノ
DSC00867.jpg

年に1~2回しか手作りお菓子はトライしません。
なかなかのお味に仕上がりました。
計って、混ぜて、型に流して焼くだけ手書きハート

星レシピ星
《材料》
小麦粉 2カップ
三温糖 1カップ
ケーキ用マーガリン(室温) 100g
卵(室温) 2個
バナナ(完熟) 4本
重曹 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
クルミ お好み(混ぜても上に乗せてもよし)

《つくり方》
1.バナナをつぶして、砂糖を加える
2.ケーキ用マーガリンと卵を混ぜ合わせる
3.2に1を加えて混ぜる
4.3に小麦粉・重曹・ベーキングパウダー・塩を
  ふるいに掛けながら入れ、混ぜ合わせる
5.胡桃をのせる
6.オーブン180℃で40~50分焼く 

簡単なのでぜひお試しを!!
それにしても、皆さん、ステキなガーデンで
このようなお菓子とともにティータイムされているのですね。
ステキですε=(。・д・。)


午後は、黒土ポットに無造作に蒔かれていたクリロの種を、
掘りだして、ちゃんとした培土に蒔きなおしました。
まだ芽は動いてませんでした。
がんばれ、みんな~o(*⌒O⌒)b
DSC00870.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.30 19:47:08
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X