|
テーマ:クレマチスについて(1055)
カテゴリ:クレマチス
本日のお天気は晴れ。
今日は帯広で農業機械等の展示会が行われるとのことで、 ばあちゃんをのこして(誘ったのですが丁重に断られました)、 みんなで行ってきました。 石勝峠は強くガスがかかっていて、 視界が極端に狭く、 助手席に乗っていた私も変に力が入りました。 事故が多いわけですよね。 私が運転しなくてよかったC=(^◇^ ; ホッ! 今朝は4時半におきて、 アスパラを収穫してから出かけたので、 一日中眠くてたまりませんでしたヽ(  ̄○)ゞ。o○ファ~~♪ 今年は大きな買い物はしませんでした。 というか、到着が遅くて(10時着)、 いいものがほとんど売れちゃってました( ̄□||||!! でも年に数回しかない、 家族のお出かけなので、気分転換になりましたv( ̄ー ̄)v さて、先日5月27日に、クレマチス『這澤』の種を蒔いたので ご紹介します。 蒔く前に、約60日間ほど冷蔵庫で低温処理しました。 水分を含ませていたので、 固い殻の部分は柔らかくなってました。 バーミキュライト・パーライト・鹿沼土 を配合した培土に種をかさならないようにおきました。 その後1~2センチほど覆土しました。 発芽するまで時間が相当かかるらしいので、 気長にいきましょ!? ひとつでもいいので発芽してくれればいいのですが・・・ 今日のイングリッシュローズ『ジュビリー・セレブレーション』 たわわん~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クレマチス] カテゴリの最新記事
|