カテゴリ:お菓子
以前、長女が給食に出たフルーツポンチを 食べるのが遅くておかわり出来なかった。。。と言っていたので じゃあ家でお腹いっぱい食べてもらおうと思い作ったのが始まり。。。 冬の寒い時期から、もう数回作ってます。 缶詰のフルーツミックスを使ったりいろいろです。 今回はパイナップル缶のみで。 作る時のコツ、というほどでもないのですが 缶詰のシロップに砂糖水(沸騰させて冷ましたもの)を足し フルーツと寒天をカットしたものを入れて数時間置くと 寒天にまで甘い味がしみ込んでおいしく頂けます。 寒天にも少し砂糖は入れてありますが、もっとしっかり味がつきます。 今回はシロップを作る時にレモンも入れました。 フルーツ缶の無い時はレモン砂糖水のみで寒天を漬け込んでも それなりにおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年04月02日 07時50分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|