テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:保存食
梅の季節ですね。。。(花ではなくて実のほう) 先週購入していた小梅2キロをやっと漬けました。 カリカリ梅も希望されましたが、適さない塾度なので梅干しに。。。 1日であっという間に梅酢があがってきました。 これから赤紫蘇が出回るまでの間漬けておきます。 赤紫蘇が入っているものが普通の梅干しと思い、育ちましたが 梅を漬けるようになって、紫蘇を入れない梅も好きだな~と思います。 小梅には紫蘇の赤い色が似合いますが.。。。 今年はどうしようか、赤紫蘇の出回る頃までに決めようと思います。 大きい梅は今年漬けるのはお休みです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年06月08日 10時47分22秒
コメント(0) | コメントを書く |
|