久々のベーグル
あまり天気は良くないけど、過しやすい涼しさの朝が続いてます。最近は市販のパンばかりで過していましたが昨日の夜、久々にベーグルを焼きました。香麦が1キロ残ってたので、それで16個のベーグルを。プレーンが8個、シナモンレーズンが8個。さすがに涼しいとはいえ、発酵は早いです。7時半から作り始めましたが、9時には出来上がりました。今朝の朝食にクリームチーズと家で収穫したブラックベリーのジャム、きんぴらぼごうとマヨネーズ、それぞれ好みをサンドして頂きました。北海道からのめぐみこちらの商品は在庫が薄い為、1回のご注文につき5袋(12.5kg)までとさせていただきます。北海道産小麦粉 はるゆたかブレンド(強力粉) 2.5kg ハルユタカ小麦 江別製粉この粉がお安いです。私がいつも使用しているのはこちらの粉。はるゆたかブレンドよりも水分調整を気にせずに作れると思います。北海道産小麦粉 香麦(強力粉) 2.5kg 江別製粉久々にベーグルを焼いたのに、カメラがなかったので画像なしです。