室内最大のツリーなんだそうです。東京駅KITTE構内。
時間でライトアップと音楽とコラボした15分ほどのショーが開催されます。
築地たむらの料理長に教わった料理メモ
①野菜はふきんにつつんで振ると水分が上手に取れる。
②ごま油やバターはラストに香りづけにつかうだけなのでいためるのは普通のサラダ油でOK,そうすればごま油やバターは4分の1程度の使用量で済む。
③ゴマ油は最初から焦げているので(茶色いやつ)ごま油でいためると焦げくさくなる。
④冬(10月~2月)の大根おろしはおろし汁が甘いのでこのしぼり汁に昆布+鰹節でだしをひいて、しぼったおろしを戻していれてちょっとだけ塩と薄口しょうゆをいれれば十二分に美味しいみぞれ汁が作れる。
メモしないと忘れるので書き留めておきます。