「鮨ほし野」の握りメインコース 幻チーズの生パスタ
クリスマス連休が終わってからの一週間。本町はりきゅう整骨院にとっても今年最後の営業週になりました。落ち着いていた今月の流れとは一変。ドドーーッと一気に突っ走り、最終日の今日も予約一杯かつ、営業時間延長して飛び入りにも対応しました。がっつり働かせて頂きありがとうございました。来年は4日(金)より通常診療いたします。さて今年最後の食べ飲みブログはクリスマスな番外編から毎年、一応クリスマスらしいことを少ししますが今年はムー君にクリスマスケーキを買ってあげましたケーキ初体験に興味津々です吉祥寺のハモニカ横丁にある「coco's sweets」ですイチゴショートケーキ・クリスマスポテト・クリスマスチーズを購入それぞれ原材料が書いてあり安心です自分はというと、「米○」さんでクリスマスなチキンと牛赤身の炙りをつまみながら酸のある日本酒を楽しみましたw余談ですが、友人宅でのクリパで知床鶏のオーブン焼きを頂きました胸肉がとんでもなく柔らかくてビックリ!タイトルにもあるとおり、「鮨ほし野」に行ってきました。いつもは料理メインのコースですがこの日は握りメインのコース先付けは「酔っ払い海老」酒に浸かって旨味ぎっしりです牡蠣は生と味噌焼きの二種天然本鮪トロを山葵漬けで頂き、寒ブリのカマ焼きを最後に早速握りに突入します天然本鮪赤身漬けこの日の鮪のトロは脳天部のトロ崩れる寸前炊きの穴子烏賊は毎度真空熟成この日のピカイチ、シマアジの島寿司風コハダの熟成はガリの汁を軽く塗ってありますバイ貝車海老タイラガイは炙って塩イクラと雲丹の握りで終了たっぷり12貫コースでした~wランチは久々「やぐや」さん大人気店はお客さんがひっきりなし一番人気のチキン南蛮はこの日は頼まず、「鮭明太の石焼ビビンバ定食」980円を注文醤油を軽くたらしてかき混ぜます!旨く広げてお焦げもゲット!!もう1つは「豚ヒレカツの卵とじ定食」1080円じっくり低温で揚げた豚ヒレはほんのりピンク色のミディアムレア仕様w超柔らかく、激ウマ!!ご飯お代わり自由でよかった!!デザートはゴマプリンでした続いてもスイーツ流れで「麦犬」さんここのフレンチトーストにハマってますシンプルイズベストってやつですなんならアルコールもスイーツw「イチゴミルク」ホイップクリームが乗ります酒飲んでる感まったくなし!!(笑)順序が逆ですが食事は生パスタ。ベーコンとほうれん草のトマトクリームソースに、幻のチーズ「ブッラータ」が乗ったスペシャルメニューナイフでチーズを割っていただきまっすwワインのつまみにもなる美味しいパスタでしたwさてさて、今年最後のブログもおしまいですどうぞ良いお年をお迎えください本町はりきゅう整骨院院長・スタッフ・ムーも来年全力投球です!