酒坊主の夜 黒糖焼酎イベント 苺大福
2019年のスタートダッシュ。中旬は緩やかな流れに変わったと思ったら今週はちょい忙し。寒さがまた厳しくなってきたせいなのか、「ぎっくり腰」の患者さん多すぎです(苦笑)程度も症状も様々ですが歩くのがキツイほどの患者さんが続くのも珍しいです鍼・ラジオ波・骨盤調整を駆使して対応し、加えて自宅での体操とストレッチを支持。早期回復には治療時間以外での協力が必要です。予防のストレッチも教えているのでいつでもご相談ください。さて今週の食べ飲みは吉祥寺外から。代々木八幡の「酒坊主」です頻繁には行けませんが、毎度個性的な料理を楽しませてもらってます。この日、一番印象的だったのがコレ↓ホタテと苺と芽キャベツ意外な組み合わせですが、和えてあるソースがまとめてくれてて美味すぎ。ポテサラも長芋で鹿角牛はユッケ風でピザは金柑とブルーチーズの組み合わせ。ピンクペッパーがアクセントです肉豆腐ならぬ、仔羊豆腐、、、でもなく今は「山羊豆腐」↓白子は醤油漬け炙り!日替わりの「坊主カレー」は鱈とキノコのカレー。エスニックなカレーにはバスマティライスが良く合いますw日本酒もお任せで色々頂きました。美味しい楽しい料理と燗酒で、帰る時にはポカポカです続いて吉祥寺の「かどや魚丸」海苔ワカメポン酢&牡蠣酢の酢コンビから。鰯の塩焼き最近よく頼む「天ぷら串盛り合わせ」この日はシイタケ・鮭・真鯛・シシトウ・銀杏・海老でした昼はまたまた登場のサンドイッチ屋「BATI」ツナサンドとフルーツサンドを頂きましたここの店の隣のシフォンケーキ屋「ママズマフィン」のマフィンを持ち込んで食べることも可能ですフワフワですよ~w和スイーツも行ってきました西荻の「をかしや」です去年末から昼も営業開始。写真は苺大福とお抹茶ですが↓昼酒ももちろんオッケーです!整骨院隣の「日和り」で行われた、黒糖焼酎「里の曙」のイベントにも行ってきました香りや味を飲み比べ。料理もコース仕立てで提供されましたが、印象的だったのがお造り。昆布締めも美味しかったですがそれ以上にワイン漬けが美味でした!驚きです今の時期、整骨院裏の「馬の助」では「あんこう鍋」があるんです。いつもあるわけではないのですがあったら注文必至!アンキモもタップリ入って800円(笑)ぜひ!!「やきとん なるせ」の串焼きも久々にアップ↓ところで、、、広報部長のムー君、トリミングを終えフサフサモコモコになって帰ってきたと思ったら、、、仕事せずうちの整骨院の温熱器具の上でウトウト。。(笑)コテッ・・・・来週はがんばりまーすw