はりきゅう整骨院長の吉祥寺的食べ飲み日記と癌闘病記

2010/01/31(日)11:07

鹿のベーコン&鱈と鮭の白子のポワレ!新宿プレゴプレゴにて

夜・吉祥寺以外(193)

木曜日の夜の食事で~す。「詳細は後ほど」と言っといて更新が遅れてしまってスミマセン では改めて、日記スタート  友人から「しまちゃんに絶対食べてもらいたいモノがある」と勧められてやってきたお店、新宿東口「プレゴプレゴ」 http://www.purego.jp/index.html今や珍しくないオープンキッチンですが、かなりカッコイイ感じ木曜夜なのに満席状態人気店は不況しらずですね。 なんとなくビールの気分にならずワインでスタート友人オススメ第一弾!アボカドと半熟玉子自家製マヨネーズがたっぷり トロトロアボカド・トロトロ玉子・トロトロマヨの三拍子です本日のメニューの中で僕が一番興味をもったのがコレ、鮭と鱈の白子のポワレ、季節野菜添え 淡白な鮭の白子もこういう風にオリーブオイルとガーリック、香味野菜と組み合わせると 一気においしくなるんですね~ ここの店は定期的に羊や鹿を仕入れるらしく、こんなメニューも 鹿肉と豚足と耳の鹿ベーコン巻き良くも悪くも鹿臭さはまったくなく、豚のベーコンと言われてもわからない感じでした そしてそして友人の一番のオススメ、店の名物、チーズの中のチーズリゾット    でっかいチーズの器です!!これに顔をうずめて食べ続けたい チーズリゾット自体の味はいたってシンプルですけどね。。。 一見独創的ながら基本的に安心できる味でハズレがない印象を受けるお店でした  南欧台所 プレゴプレゴ (イタリアン / 新宿三丁目、新宿、新宿西口)★★★☆☆ 3.5

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