はりきゅう整骨院長の吉祥寺的食べ飲み日記と癌闘病記

2010/03/09(火)02:21

開業初日!想像以上の花と差し入れ”!最後はもも吉&天壷

開業への道(14)

おかげさまで無事に整骨院開業初日を終えることができました 初日の患者さんは24人!15人きてくれれば嬉しいと思っていたので、かなりビックリッス いろんな方から花や差し入れを頂いて・・・・・・いいのかな??こんな僕に。。。。 開店前にすでにこれだけの花をいただきました 部屋の中には胡蝶蘭などの花や、お酒をネーム入りの焼酎は永久保存ですね!!中学の同級生で、飲食店「こうた」を営むこうじ君から希少な日本酒もやっぱり飲食店さんからの花が一番多かったです(笑)ガチャガチ屋・もも吉のオーナーさんから大好きな店、MIYAUCHIさんのイケメンスタッフからも右は患者さん家族から  博多串焼き、天壷さんなんと馬の助さんからも!(直接届けてくれました) チームとんがらしさんからも電報をいただきました!  あいぶ~さんには看板を書いてもらいましたそうなんです、都合により、12日金曜は16時半で終了します差し入れもたくさんいただきました!ありがとうございます!!!やっぱりお菓子とお酒だらけ・・・・・・・・・・・シャンパンとかもあるなか、こんな差し入れがおもしろかったチーズ盛り合わせ! 頂いたワインを飲むときに楽しみます!!!最後に花を部屋に入れたら、、、、・・・・・・・笑っていいとも状態??? 仕事も終わり、片付け・清掃・ミーティングを終え、お疲れ飲みをしにいきましたさくっともも吉で「蓮の梅酢漬け」と「イカのくちばし」天壷さんで「エビの刺身、エビ味噌醤油」で!!! これがすごーーーーく美味い!!!!エビの脳みそを醤油で溶いて刺身を食べるなんて・・・       すごい楽しい!他にもいろいろいただきましたが、さすがに写真が追いつかなかった・・・・・・。みなさん本当にありがとうございます!!!明日も頑張りますので!!!!   

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る