|
カテゴリ:吉祥寺ランチ
世の中のお盆休み、
本町はりきゅう整骨院は通常営業。 患者さんの数もいつも通りで 忙しかったり暇だったり。 そんな中で「腸腰筋」の固さからくる腰痛の患者さんが多かったですね。 ここでの施術とセルフストレッチを教え、 数日から数週間悩んでいた腰痛も早期回復! なかなか良くならない腰痛、 ご相談ください。 さて 今週の食べ飲みは番外編から。 黒毛和牛の熟成肉の焼肉店、 「Aging Beef TOKYO」の 新宿店です http://agingbeef.jp/ab_tokyo この店、吉祥寺にもオープンしたのでご紹介。 熟成肉、流行ってますね~。 最初に頼んだお肉は 熟成和牛の「イチボ」と「ザブトン」 塩とタレの2種ずつ食べ比べw 脂はもちろん、 熟成の香りと食感が楽しいです 上タンと熟成タンの盛り合わせ。 右が熟成タン 熟成タンはだいぶ柔らかかったです 熟成カルビは もはやカルビ感なし(笑) 自家製の熟成和牛生ハムなるものも!↓ 一番興奮したのが 「美薄サーロインの焼きしゃぶ すき焼き(卵黄)」です こいつはヤバかったです。 トロケル感じをまた味わいたいですね。 吉祥寺店、ランチもやってるみたいですよ! 久々に「シタル」でカレーランチしてきました。 この日は「キーマシュリンプ」を注文 いつもは特大ナンですが この日は香りが大好きな「バスマティライス」で レディースセットはチーズナンで カレーはホウレンソウチキンとバターチキンで↓ さらにハーフナンをお代わりして お腹いっぱいいっぱい。 相変わらずのハイカロリーカレーランチです 最後は「MIYAUCHI」 定番の「ちくわはんぺん磯辺揚げ」 と、夏を感じる「水茄子おひたし」 ここでも「もろこしかき揚げ」 山芋お好み焼き あると必ず頼む「鯖の酒粕味噌漬け焼き」 これはホントにオススメです↓ 〆は明太子バターライスでなく 「たこごはん」 紫蘇の香りがたまらんです 昨日から涼しくて気持ちいいですが 来週はまた暑さがぶり返すようです。 なんだか今年は自己管理の難易度高いですね。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年08月18日 13時31分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[吉祥寺ランチ] カテゴリの最新記事
|
|