|
テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:手作り
今日から「立冬」ですー。
まだまだ、紅葉は始まったばかりなんだけど・・・ 暦の上では、立冬=オードリーの苦手な季節到来・・・ 東北に6年居たから、大丈夫でしょ と、自分に言い聞かせるのだが やはり、辛いものはツライ そんな苦手な冬だけど、オードリーの大好きなクリスマスもやってくる~ クリスマスって、夢があってイイ マチナカへ出没すると、こうやって素敵なツリーやリースが飾られている もう来月は、クリスマス~~~ そして、1年が終わるって何だか1日が早すぎデス 今日も、真奈娘プールでした。 ちなみに、明日もプールです 来週帰省する為の、振り替えスイミング・・・頑張ってもらってマス 午後は、帰省の為の手土産物色。。。 色々な物がありすぎて、 誘惑にフラフラ・・・ 味見にフラフラ・・・ 足は、クタクタ・・・ そんな事言ってる場合じゃないんだけれど・・・ 結構大変~ 優柔不断な性格が、更に拍車を掛けてしまう 荷物が沢山なので、毎回前もって発送 なのに、未だダンボールには・・・物が入ってない・・・ こうやって、今日も1日が過ぎてしまった~ なんくるないさぁ~ (沖縄の方言で、なんとかなるさ・・・の意味) 夕飯は、頂いたお芋をつぶして、春巻きの皮でクルクル巻いて、 焼いたもの~。塩をパラパラまぶして食べると美味しい。 仙台のお友達が、よく作ってくれたレシピ。最近、お芋の登場が多い我が家デス。 真奈も、張り切って沢山作ってくれました~。ボールが沢山出来上がり そしてピーマンの肉詰めならぬ、卯の花詰め。 大量に作るので、アレンジも色々 昆布ダシ醤油を、最後フライパンにちょっとたらして、焼くのが私の中でポイント 最近、しょっちゅー春巻きの皮が登場し、カボチャもクルクル巻いたり・・・ 画像は無いけれど、以前小児科の先生に、 成長と共に、卵は食べられるようになるはずだから、まずは魚卵から試してみて といわれ、今日はシッカリ焼いた子持ちししゃもを真奈に食べさせてみた。。。 心配だから、まずは念のため半分。 ひとまず、今のところ湿疹も出てないし、どうやら大丈夫みたい~ 今日は、第一段階クリアーの魚卵記念日 秋の夜長。もう立冬だから、この言葉はオワリ そんな微妙な季語をちゃんと理解出来てないワタシ。 やりたい事、やらないといけない事は沢山あるんだけれど・・・ 今日も夜な夜なPCとオトモダチ 元気になれば、不規則な生活まっしぐら~な悪循環オードリーでした 今日は、 お友達チャン3歳、そしてお友達クンのお誕生日~オメデトウゴザイマス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|