剥いても剥いても~~~~(サブタイトル:主婦失格)
昨日 知人から大量のたけのこが送られてきた山でほってきたものだそうだ。特大のたけのこが7本・・・・新鮮なものということらしくてこれお店で買ったらけっこう高いんだろうねえ~~♪ありがたや~~~しかし今はじめて気がついたのだけど私丸ごとの筍を料理したことないわ!!とりあえず皮むくんだよね。。。う~~~~ん。。。思わず親に電話した「剥いても剥いても皮なんだけど!!」おかん爆笑「あたりまえだ!!」いや、だって先のほうとかず~~~~っと固い皮で、食べられそうなとこないよ。。ヾ(;ΦωΦAアセアセ先のほうは切っちゃうんだって(笑)だめだ~。私ってほんとに主婦かあ~~~~(爆!)私って田舎そだちのくせにたけのこ料理も知らないのかあ~~~ヽ(;´Д`)ノでもなんとか下茹ではできた。フキフキ(o´-,_っ-)ロゞ ツカレタとりあえず定番のたけのこご飯をたいてみたよ。市販のたけのこご飯よりも150%増くらいの超贅沢ごはん♪めちゃうま!!まだまだたくさんあるから和洋中楽しめそうだなあ~~。