淡路島食道へようこそ!

2013/09/06(金)22:14

ガリッと鍋奉行

自宅料理(38)

残念なことに、仕事の時間が午前中~夕方に変更。。。休みの日しかランチに行けんくなりました(ToT)/~~~。で、今夜は久しぶりに自宅鍋。マルナカに行ったらこんな鍋スープがあったので購入(^.^)さっそく鍋の準備。基本的に鍋をする時は包丁を使いません。手でちぎるかはさみで具材を切って入れて行きます(*^^)v。今回はなすびも入れて見ました。さて、準備完了。煮込んでいきまっしょい。煮える幕間つなぎはこれ。発泡酒のなかでも贔屓にしているアサヒの「ストロングオフ」。辛口で美味いねん(^.^)さて、煮えましたよん。えー香りやん!(^^)!ここからは酒を変更。大阪ではすでにメジャーなお酒『ガリチュー』。見た目通りガリガリ君+チューハイ。ちょっと解けたら棒をマドラー代わりにしてまぜまぜ。あっと言う間にフローズンチューハイ。鍋で汗がにじんでいるので、ひやひやでうまかぁー(^O^)で、最後の締めはラーメン。太麺でちょっと煮込むとまたうまかぁー七味をアクセントに。。。デザートのプッチンプリンで。。。ごちそうさまでした<m(__)m>ランキング参加中。ご協力お願い致します<m(__)m> 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る