カテゴリ:洲本市/ディナー・飲み会
洲本飲み会チームで毎年行われる、夏=ハモ鍋、冬=3年ふぐ鍋の集まり。今年はなんやかんやあって遅れましたが、やっとのこさハモ鍋大会実現にたどり着きました(^-^)。 毎年店を変えて行くのですが、今年は飲み会の会長にご足労いただいて、この6月にオープンしたばかりの、洲本本町『nano-花』で開催されました。今年は男女合わせて13名での宴会、始めます!(^^)! 店内は白基調の清潔感あるレイアウト、カフェっぽい。カウンターも3席ほどありますが、基本的にテーブルでスローフードを楽しむお店です(^O^) 今回メニューはコースで決まっていますが、ブログ用にメニュー物色。本日のおススメは淡路島の旬の食材満載(^O^) 定番メニュー。リーゾナブルなラインナップ(^.^) それでは、本日のハモづくしのコース料理をダイジェストでどうぞ!(^^)! 先付の「鱧真子の玉〆」「鱧の南蛮漬け」。この時点ですでにビールがぶ飲み中(笑) 造りより、「由良産鱧の湯引き」。梅肉でいただきます(^-^)。 続いて、「冷やし茶碗蒸し」。焼いた鱧が入っています。濃厚な玉子プリンと言った感じ。 箸休めより、「鱧の棒寿司」。焼き鱧の香ばしさがアクセント。 油物より、「由良産鱧の変わり揚げ」。 ここからメインの鍋の様子をご紹介。鱧の骨で取った香り豊かな出汁に、玉ねぎを大量にぶっこんでいきます。甘みが浸透したら、
鱧の身を入れまっしょい(^.^)。真ん中の肝と玉子も入れていきます。
大好きな珍味系。キモと玉子が絶品ですねん!(^^)! 身も煮え過ぎないように。。。 旬の鱧、腹いっぱにいただいて、満足満足(^O^)。さて締めの雑炊TIME. 別腹に何ぼでも入っていきます。う~ん、美味いッス(^◇^)。 100%満足の今年のハモ鍋大会でした。 ごちそうさまでした<m(__)m> 【旬彩ダイニング nano-花】 洲本市本町4-5-19 0799-20-4514 営業時間:18:00~22:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洲本市/ディナー・飲み会] カテゴリの最新記事
nanoー花さん、美味しそうですね。
料理も地元の行きつけと似てて、馴染みある感じです。 単品もかなり良心的ですね。 普段使いで通いそうなイメージがします。(^o^) (September 10, 2013 02:36:39 AM)
オッキーさん
ひとりでぷらっと行く感じのお店ではないですが、女性客に人気が高く、落ち着いた空間のお店です。シェフはパルシェのレストランにも在籍されていたとか。 (September 10, 2013 09:39:31 AM) |
|