2022/08/24(水)06:32
ビストロ・エピ(兵庫県加古川市野口町水足)
2022年8月16日訪店
食べログのT-pointがそこそこ溜まったので、初めて食べログ経由で予約して見た。
前から行きたいと思っていたが、なかなか一人では入り難いなぁ、と勝手な想像をしていた。
では、いざ、突撃!
入口を抜けると、右手に厨房とカウンター席。
左手がテーブル席。結構な席数だ。
そして、今回はカウンター席の一番奥の端っこに陣張り。
お冷も用意されて、テーブルのセッチングも完了。
メニュー物色。ネット予約の段階で3,000円のコースをチョイス済み。
メインは「白身魚のポワレ・白ワインバターソース」をチョイス。
オーダーを済ませたら、入店時から気になっていたワインセラーを見学。
この中から本日のグラスワインが選ばれる。
配膳タイム!前菜から登場。
テリーヌ。薄味で食べやすい。
サーモンマリネ。シンプルだけど、それがいい。
鴨ロース。これも素材を生かした味付け。
生ハムのサラダ。酸味のあるドレッシングが心地よい。
自家製食パンのローストと自家製ハーブバター。うんまい!!そしてお替りOK!
かぼちゃの冷製ポタージュスープ。
これも濃厚の中にさっぱりがある。冷製でちょうどいい甘さ、うんまい!
すかさず、パンお替り。
メイン登場!白身魚は鯛。周りは夏野菜のロースト。
皮面をパリッと焼いて身はフワッ。バターソースが鯛の風味を生かしつつ、余計な生臭さを見事に消去。うんまい!!!
このソースならパンをつけても・・・、うんまい!
デザートは4種盛り。最後まで楽しませてくれる内容。
チーズケーキ。タルト風で、うんまい!
シャーベット。口の中さっぱり。
ムースは程よい甘さ。
リンゴのコンフォート。大人なデザート。
ホットコーヒーで締め。
これが自家製食パン。
テイクアウトしちゃったぁ~。
ごちそうさまでした。
■店名:ビストロ・エピ
■ジャンル:カジュアルフレンチ
■住所:兵庫県加古川市野口町水足187-1
■TEL:079-423-5052
■営業時間:11:30~13:30(LO)14:30(close)/18:00~20:00(LO)21:30(close)
■定休日:水曜日(祝日の場合は営業予定)
■インスタ:https://www.instagram.com/bistro_epi.shigekimiyazaki/
■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28038367/
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