2023/06/02(金)06:36
お米と焼肉 肉のよいち 東加古川店(兵庫県加古川市平岡町新在家1)
2023年5月10日訪店
JR東加古川駅を東に向かってテクテク歩いて行きます。
さぁ、着きました。焼肉屋さんですが、お米を全面的に押し出すお店です。
では、いざ、突撃!
入口を抜けて、左がカウンター席と厨房、右が椅子テーブル席、突き当りが座席テーブル席というレイアウト。
テーブルの真ん中に炭火焼風のガスコンロが置かれる。
座敷は掘りごたつ。
そして、今回はカウンター席一番手前に陣張り。すぐに生ビールをオーダー。
キャベツは初めから用意されている。付き出しかな?
筆者の前のロースター。お店が新しいので、ロースターもきれい。
メニュー物色。種類はそんなに多くない。そして、オーダーはスマホでバーコードを読み取って行う。
酒メニュー。ワインがないらしい、残念。
オリジナルの焼酎。
ボトルキープも出来る。
そして、スタッフさんからおススメされた釜炊きご飯。
炊きに約20分、蒸らしに約10分掛かるので、最初からオーダーしておくことをおススメされる。
では、配膳タイム!生センマイからスタート。タレはチョジャン(酢味噌)、コリコリ食感は安定の、うんまい!
厚切りタン塩。ひとり焼肉も楽しめるよう、一皿は小盛り。
行きますよ!オン・ザ・ロースター!
ミディアムぐらいで頂くとしよう。
お好みで味変も楽しめる。
わさびと旨塩をチョイス。
まずはわさびで。うんまい!!
ホルモン盛合せ。
これはひと皿一気に乗せる。
ホルモンはホンマにええ酒のアテになるよなぁ~、うんまい!!
赤ワインがないので、焼酎お湯割りにチェンジ、うんまい!
特にミノが、うんまい!!
さぁ、ご飯が炊けましたよ!
まずは半分くらいをお茶碗によそう。釜の量的には2杯分くらいかな?
ご飯が出来たと同時にオーダーしたのが牛カルビ。
やっぱり脂多めの赤身が一番ご飯と相性がいい。
さぁ、行きますよ!オン・ザ・ライス!!!うんまい!!!
箸休めに角切り大根ナムルを。うんまい!
何度も言うようだが、やっぱり焼肉はひとり焼肉だ。
ごちそうさまでした。
■店名:お米と焼肉 肉のよいち 東加古川店
■ジャンル:焼肉 釜炊きごはん
■住所:兵庫県加古川市平岡町新在家1-252-10 ミツヤビル 1F
■TEL:050-5281-7077
■営業時間:18:00~翌3:00
■定休日:月曜日
■HP:https://www.nikunoyoichi.co.jp/
■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28066434/
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