2023/08/01(火)06:43
梅田 鮨割烹のの(大阪府大阪市北区曽根崎2)
2023年7月12日訪店
大阪市北区のお初天神通り、筆者の好きな場所だ。
その中でもひと際筆者の心をくすぐったのがこのお店。基本的に中がしっかり見えるお店が好きなのだ。
では、いざ、突撃!
入って右側には奥には奥に向かってズラッと並ぶテーブル席。
テラス席、テラスカウンター席もあり。この時期は暑いな。
店内のカウンター席。広いカウンターだ。
カウンター越しの厨房も広々。
カウンター席真ん中らへんに座ってすぐに「お疲れ生でした」をオーダー。
付き出し登場。
メニュー物色。メニューの数が多すぎて困るやんかぁ。
ランチもあるが、この日はアラカルトで行くぞ。
本日のおすすめもしっかり目を通そう。
ネタケースには白身魚が山積み。
厨房内には多数の職人さんが調理中。
配膳タイム!刺身3種盛りから登場!サーモン、カンパチ、マグロ、うんまい!
テーブルアイテム。醤油だけで3種類。
天ぷら登場!キスやナスなど好きなものを5種。
付け塩だけで3種類。
れんこんの歯応えが絶妙、うんまい!
となると、欲しくなるのがコレ。赤ワイン、うんまい!
そろそろ〆の寿司と行きましょう!
赤だしもオーダー。白身魚の身入り、うんまい!
8種類のにぎりをオーダー。寿司の注文は2貫から、と書いてあったが、スタッフさんに聞いたら1貫でもOKとのこと。
右から、蒸し穴子、アジ、鯛。まずまず、うんまい!
ふぐ、イワシ、子持ち昆布、うんまい!
アワビ、ヒラメ、うんまい!
あがりもガリもオーダーすると出て来る。
約6,000円のお会計。まぁ、こんなもんか。
ふらっと一人で寄れる良いお店です。
ごちそうさまでした。
■店名:梅田 鮨割烹のの
■ジャンル:寿司、日本料理、海鮮
■住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-11-23
■TEL:06-6130-8088
■営業時間:11:30~23:00
■定休日:無休
■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27128628/
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