播磨のランチ~スイーツも守備範囲~

2024/10/06(日)06:49

鰻の成瀬 神戸玉津店(兵庫県神戸市西区丸塚)

兵庫県神戸市西区(22)

商業施設内にありながら、短期間で店が入れ替わるテナントに、うなぎ屋さんがやって来た。 最近、近畿県内に怒涛の如く出店しているチェーン店。 昨今、高級料理と化してしまったうな重ですが、安価(と言ってもそれなりの値段)で提供してくれる。 こういうお店がチェーン化出来るのも不思議だが、最近増えて来たよね。 では、いざ、突撃! 入って右手に奥に向かって並ぶテーブル席。 左手がカウンター席。結構な広さ。 カウンター席の前がうなぎ屋さんの絵画。その奥が厨房。 そして、今回はカウンター席の奥の方に陣張り。 メニュー物色。基本的にメニューは「うな重」のみ。梅・竹・松でうなぎの量を選ぶ。 さらに、うなぎの違いで並・上・特上と3種類かチョイス出来る。今回は「上・松」をオーダー。 配膳タイム!蓋付きで登場。わくわくする瞬間だ。 蓋オープンの前に、同店の拘りをしっかり読んで気を高めよう。 まだまだ残暑厳しい気候、うなぎエナジーで乗り越えよう! では、蓋オープン!おおっ、ドシッと構えるうなぎ君。 汁物はお吸い物。肝は入っていない。 厚み、横幅、香り、ええ感じですやんかっ! 色んな食べ方が紹介されているが、個人的にはわさびが好き。 外国産うなぎとは思えない繊細さ。これは想像していた以上に、うんまい!! うなぎ、もっと安くならんかなぁ・・・。 ごちそうさまでした。 ■店名:鰻の成瀬 神戸玉津店 ■ジャンル:うな重 ■住所:兵庫県神戸市西区丸塚2-9-18 ■TEL:078-962-6788 ■営業時間:11:00 - 14:00/17:00 - 20:00 ■定休日:未確認 ■HP:​​https://www.unagi-naruse.com/​​ ■食べログ:​​https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280111/28071220/​​ ☆ランキング参加中☆​ ​​下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m​​​ ​ にほんブログ村 ​​ 近畿地方食べ歩きランキング ​​ 食べログランキング ☆食べログ個人ページ ​https://tabelog.com/rvwr/tamao/​ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ ​https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/​ ◇播磨の国は食マルシェ ​https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/​ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/

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