豚中華そば 味生-MISHO-(兵庫県明石市山下町)
2023年11月8日訪店JR明石駅の北側にあった鶏料理専門店が閉店し、業転でラーメン屋になるとの情報が舞い込む。「鶏」から「豚」への転換だ。では、いざ、突撃!入口を抜けて右側に和風の飾り。これは前の店のまま?左に向かうと券売機が。ラーメンは中華そばと豚骨の2種類。どんなラーメンか分からないので、こういう時は上部にあるやつを押すことにしている。「中華そば+半」からあげのセット+ご飯をチョイス。ホール左手にカウンター席。右側がテーブル席。赤基調が良い感じ、広いな。カウンター席の前が厨房。そして今回はカウンター席に陣張り。テーブルアイテムはこんな感じ。他にからし高菜とニンニクがある。申し入れ制。配膳タイム!ん?色的には豚骨よな?まぁ、ええわ。乳白色の九州系に近いスープ。あっさりしているけどコクあり。中太ストレート麺。延びやすい麺なので、早く食べた方がよい。固さや替え玉等はできない。大判にカットされたチャーシュー。もう少し脂があるタイプの方が好き。結局、半からあげは出て来ず。まぁオープン初日なので、ミスは仕方ない。また料理人が頑固なのは許せる。でも頑固ばかりで、お客さんに気が使えないのはお店として成り立つかな?ごちそうさまでした。■店名:豚中華そば 味生-MISHO-■ジャンル:ラーメン■住所:兵庫県明石市山下町8-11 1F■TEL:未確認■営業開始:11:00~■定休日:未確認■インスタ:https://www.instagram.com/akashimisho/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28068445/☆ランキング参加中☆下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング食べログランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/