Restaurant Le Petit Banshu(兵庫県姫路市御国野町深志野)
2023年12月22日訪店姫路市御国野町深志野と言えばイメージは住宅街。飲食店があるイメージはない。ここに何とフレンチのお店がオープンした。まさに隠れ家的お店。では、いざ、突撃!入口を抜けるとエントランスがあってソファーが用意されている。エントランスを通り抜けて左側に厨房。オープンキッチンではない。厨房と逆側のホール。ゆったりとテーブルを配置。扉を閉めれば個室になるホール。2人掛けテーブル席もある。カウンター席はない。今回はこの2人掛けテーブル席に陣張り。メニュー物色。基本的にランチは1種類。メインを魚or肉から選ぶスタイル。肉をチョイス。ディナーも基本1種類。ランチメニューにボリュームを加えた感じ。ワインリストもあり。その他酒類も充実。パーティーにも使えるキャパシティー。ワインが気になる方はワインセラーを覗いて見よう。子供用の椅子もあるので子供さんOKなんやろな。意外とアットホームな雰囲気。配膳タイム!自家製フォッカチャから登場!デカい!そして、温めた石に置いてあって、温度を保っている。すばらしいパフォーマンスだ。そして、うんまい!姫路蓮根とマッシュルームのキッシュ。これも熱い石の皿に乗せて出て来る。そして、うんまい!百日どりと変わら農園さんのリヨン風サラダ。ドレッシング控えめで、緑黄野菜、根野菜の甘味や苦味がそのまま味わえる、うんまい!蕪のポタージュ、室津牡蠣のコンソメポシェ添え。牡蠣とスープのバストコラボ、うんまい!!フォッカチャのお替り。頼んでないが、気を利かせて出してくれた、ナイス!いよいよメインディッシュのお時間。メインは黒豚ロースト。低温調理からの表面をしっかりローストして香ばしさと旨味を引き出す。脂の加減も完璧。ソースも濃過ぎず、でもしっかりした味付け、うんまい!!最後はデザートのお時間。いちごと木いちごのタルト、アイスクリームの盛合せ、うんまい!ホットコーヒーで締め。税込3,500円。妥当な値段かな(^O^)ごちそうさまでした。■店名:Restaurant Le Petit Banshu(ル プティ バンシュウ)■ジャンル:フレンチ■住所:兵庫県姫路市御国野町深志野57-2■TEL:079-241-8517■営業時間:11:00~21:30■定休日:水曜日 木曜日■インスタ:https://www.instagram.com/restaurant_petit_banshu_himeji/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28068734/☆ランキング参加中☆下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング食べログランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/