創作料理と地酒のお店 坂蔵(兵庫県明石市野々上2)
2021年9月11日訪店ランチを頂きに西明石までやって来た。店の前の駐車場にIN。噂では味もボリュームも上級品とのこと。お店の前の和を見ながら・・・、では、いざ、突撃!入って右側にカウンター席。その背中側にテーブル席。カウンター前がオープンキッチンというレイアウト。雰囲気がいい店だ。そして今回はカウンター席端っこに陣張り。メニュー物色。ランチは1種類のみ。単品料理も魅了的なものがそろう。LINE登録すると、ランチ1,800円が1,500円になる。もちろん登録。配膳タイム!おおっ!ビジュアル合格!メイン料理の「豚ロースのシャリアピン」。濃厚なステーキソースと言ったところだ、うんまい!!刺身はツバス。歯ごたえ良し。揚げ出し豆腐。うんまい!ナス浸し。素朴な味。サラダ。自家製ドレッシングがええ塩梅。海鮮茶碗蒸し。イカ?の歯応えがアクセントになって、うんまい!十六穀米。うんまい!お吸い物。ええ出汁加減、うんまい!デザートはパンナコッタ、うんまい!ここのランチは誰に紹介しても恥ずかしくないレベルやな。ごちそうさまでした。■店名:創作料理と地酒のお店 坂蔵 ■ジャンル:和食 居酒屋■住所:兵庫県明石市野々上2-1-1 グリーンハイツ旭 1F■TEL:050-5596-6544■営業時間:【ランチ】11:00~14:30(LO14:00)土日も営業中(木曜日ランチ休み)【ディナー】17:00~23:00(L.O22:00)■定休日:月曜日■インスタ:https://www.instagram.com/sakamoto0522/?hl=ja■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28053306/☆ランキング参加中☆下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/