カテゴリ:カテゴリ未分類
ええと…なにやってたかあんまり覚えてない。
とりあえず夕飯は作ったな。 ☆ゴーヤーチャンプルー+α ゴーヤは種を取って薄切りにして塩を振ってお皿を重石に乗せておく。 ニンニクの芽は3センチぐらいの長さに切る。 豚肉は適当に切って塩コショウと酒を振る。 ニンニクのみじん切りをごま油で香り出しして一度取り出す。 ゴーヤ、ニンニクの芽を炒め豚肉を戻し、溶き卵を入れてざっと炒める。 ニンニクの芽が余ってたから入れちゃった。 ☆焼きナス 魚焼きグリルで黒焦げになるまで焼いたナスの皮を水につけながらむく。 ☆レタスのサラダ レタスはさっとゆでてざく切りする。 生マッシュルームを薄切りにする。 ポン酢と粒マスタードで和える でもダンナは遅かったはず。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年07月13日 22時58分58秒
コメント(0) | コメントを書く |
|