210950 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さすらいのダイバー しもちゃん旅行記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

しもちゃん

しもちゃん

お気に入りブログ

たえっちのHPですぅ たえっちさん
さいだぁー館 さいだぁーさん
つりんちゅぬ宝 つりんちゅさん
ちゅらら日記♪ ちゅらら1225さん
和太鼓樹神/KIJIN ☆キジー☆さん
沖縄でウエディング… 上等沖縄司会屋さん
なごみ  ~海人~ ヨシりんさん
あやのと台湾 あやの96さん
石垣島 請福酒造的… 石垣島 請福酒造さん
sweetcafe micafe7さん

フリーページ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2006年10月06日
XML
カテゴリ:大好き沖縄♪
上等沖縄司会屋さんのブログで、沖縄コルコルアイスのお話があったんですが
その中で、私が

「レーズンを買ってきて、自分で作るしかないっか・・・。」

と、思わずポロッと言ってしまったので、
自分でラムレーズンを作ってみました。

自作の沖縄コルコルラムレーズンです。

作り方をネットで検索してみました。(「ラムレーズン 作り方」で検索)
市販のレーズンをラム酒に浸すだけなんだけど、
そのレーズンに2種類あるのは知りませんでした。
それは、オイルコーティングをしてるのと、していないの。

大きなスーパーに行くと、たいていは両方とも売られています。
ラム酒で漬ける場合は、コーティングしていないのを使います。
(原材料に植物油と書かれていないものです。)
コーティングしていないのはくっつきやすいので、ほぐして清潔なビンに入れて
ラム酒をひたひたにすれば、はい終わり~♪
あとは、1ヶ月くらい待てば出来上がるそうです。

出来上がりが楽しみです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月07日 02時45分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[大好き沖縄♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.