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カテゴリ:大阪で名古屋グルメ
昨日、家にあったストックの最後の1食を食べたので 通販にて購入しました。 以前は難波高島屋で購入することができたのですが こないだ行ったら 味噌煮込みは老舗のYというところの半生うどんになっていたので 残念ながら買うことができず・・ Yは名古屋の人なら知らない人はいない銘店で HPの写真を見てもめっちゃ美味しそうなのですが いかんせん高くって・・・(涙) 勿論、使っている原材料が全然違うんだろうなとは思いますが お家で作るうどんで税込714円は 今の自分にはちょっと・・・手が出なかったですねえ(涙) その点、こちらのなごやきしめん亭の味噌煮込みうどんは 乾麺で賞味期限が1年以上あるので 10食購入しても今年の12月~来年の2月くらいまでだったら 十分美味しく食べることができるので 本当、重宝するんですよ~(笑) 添付の味噌はコーチン入りの美味しいもので 煮込む時、前日の晩に作って残った野菜炒めや 鍋の残りを入れて麺と一緒に煮込むと美味しさがUP! 僕は仕上げに卵を入れ、鍋にフタをして フタを取って卵がいい感じになれば火を止めるのですが(約1分) 食べる時、卵の黄身を麺に絡め味噌スープと一緒に食べると そりゃあもう!えもいえん美味しさですよ~!!(笑) 食べる時は鍋から小皿に取るようにして食べ 最後は鍋に味噌スープを少し残して そこに白御飯を入れて雑炊のようにして食べるのが自分流(笑) 一切ムダがなく、しかも美味しく食べることができるので 自分にとって今では切らすことのできない逸品です。 値段もそんなに高く無いので興味ある方はぜひぜひ 上の画像をクリックしてみて下さいね~ 味噌煮込み・・・ホンマハマりますよ~!!(笑)
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Last updated
February 16, 2010 12:32:21 AM
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