牡蠣のお好み焼作ってみました。
今年の牡蠣もそろそろ終わりですね。名残の一品、牡蠣のお好み焼中華風を作ってみました。ネットで元町の別館牡丹園の作り方を真似たのが書いてありました。牡蠣を細かく刻んだものを卵と片栗粉で小さなお好み焼状にします。豆板醤入り酢醤油でいただきました。添え野菜は春キャベツです。ウドの金平です。以前はだめだった少し癖がある野菜も食べられるようになるって大人になった証拠かしらん?砂ずりと牛蒡の炒め物です。牛蒡は処理が面倒ですが美味しいので登場頻度が最近高いです。画像容量がかなり少なくなりました。楽天ブログがこんなに容量少ないとは。始める前に他の所も調べるべきでした。三木谷君~、画像容量増やしておくれー今月末くらいにお引越しになるかもしれません。今いろんなところを調べて研究中です。END