2010/05/06(木)00:28
三世代で手作り料理
”子供の日”の今日、
長男のリクエストの 自家製特製ギョ-ザ と
孫達の大好物の エビフライ がメニューです
餃子を詰める役を長男が引き受けてくれて
長男のお嫁さんが、焼き担当
エビフライの衣付けを孫が、手伝ってくれています
カメラ担当が、6年生のお兄ちゃんです!
エビフライを大量に作ったので お嫁さんが
いつもなら私が食べる頃には エビフライが
無くなっているけれど 今日は、沢山まだ残っているわ~♪
嬉しい~~♪
4人の食欲旺盛な子供たちに お腹を満たしてあげようと
工夫するお母さんは、”子を想う親心” ですね
子供たちみんなの、健やかな成長に
お礼と感謝をし お祝の一日でした
みんなで仲良く作る手料理は
身体も心も 幸せいっぱいに満たされますね~♪
ありがとうございます~~♪