|
カテゴリ:えりっく
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050402-00000204-yom-soci
ここ参照なのですが、ニュースの内容を引用させていただきます。 見た目なんか悪くても…熟したバナナは免疫力UP 見た目は多少悪くても、よく熟したバナナの方が免疫力を高める効果が大きいことが、帝京大薬学部の山崎正利教授らの実験でわかった。 山崎教授らはこれまで、バナナが果物の中でも特に免疫力を高める効果が高いことを明らかにしているが、今回は熟成の度合いと免疫力の関係を調べた。 青いバナナを、店で売る場合と同様にエチレンガスで熟成処理し、皮全体が黒っぽくなる10日目まで、成分抽出液をマウスの腹部に入れ、免疫をになう白血球の数や、免疫を強める生理活性物質の量を調べた。 その結果、日数がたったバナナほど白血球を増やす効果があり、10日目のバナナは、初日のバナナより白血球を5倍多くしていた。この日数は、お店で買ったバナナの「購入後8~9日目」に相当するという。生理活性物質は、5~7日目(店頭購入後4~6日目)のバナナで最も増えていた。 をををを~ なんだか日本語だけど難しくかかれておりますのぅ。 ビタミンCがあるのかは(つ´∀`)つオイトイテ 熟したバナナは (゚Д゚ )ウマーイ てことか?(違) たまにはバナナな話をしてみようってことで。 ♪ ばななるもっちぃょ~♪ ♪よろぶん ばななるもっちぃょ~♪ ビバナナっ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/04/04 02:15:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[えりっく] カテゴリの最新記事
|