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三文小説

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mizu-sin

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2006.03.10
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カテゴリ:カテゴリ未分類
「牛」と「豚」どちらが美味しいか?と言えば、たぶん「牛」だろう。
値段も牛が高い。

もちろん、味の好みもあるが「豚」が過小評価される要因として調理法があるらしい。

なんのことはない『豚肉は、ムシがいるから、よく火を通した方がいい』
この「よく火を通す」ことで、うま汁が抜けてしまい硬くなり味が落ちると言うのだ。

「ムシがいる」と言うのは、ほんとうではないらしい。
少なくとも、国産の豚は、よく衛生管理されていて、こんな心配はないらしい。

ためしに豚テキを「ミディアムレアー」で焼いて食べてみた。
今までの認識を変えるほど、おいしい!
中に赤みの残ったブタ肉は、ちょっと心配だったが、特に問題なかった。

『豚肉はよく火を通したほうが良い』は、それほどの根拠はないらしい。

馬サシ、牛サシに続いて、豚サシが生まれるかも。







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Last updated  2006.04.16 09:51:14
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