|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今までの仕事では、(おいしくて安心安全な)食材の調査であった。 調査の仕事をするうちに、「おいしくて安心安全で高くない食材は少ない」ことを痛感した。 で、自分とか家族親類縁者のために、いい食材を入手して、調理も。 そのうち『お金出すから売ってよ』との要望がきて; 惣菜工房を作り、保健所の許可も得て『富士山まんてんまめ』など販売することになった。 ところが食材の調査などの顧客から『mizuさんの調査とかアドバイスはすばらしい、でも自分が売るとなると大変だから止めときな』の声。 たしかにそうだと思う、でもやりだした以上、そこそこのビジネスにしないと本業の信用にもかかわる。 『ほら、そうすぐにムキになるのが失敗の元だから、冷静に考えましょう」だって。 まあボチボチ行きますかな?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.04 18:59:27
コメント(0) | コメントを書く |
|