2509310 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

黒帯さんになぁれ 空手でね

PR

X

Profile


黒帯さん^ ^

Calendar

Category

Archives

2021/11
2021/10
2021/09
2021/08
2021/07
2009/09/25
XML
カテゴリ:食べ物
両親にプレゼントした

ケーキは。

オリーブ油を使用し。

バターなし。

とってもヘルシーなケーキです。

主人もお店で買ったみたいと言ってくれたので。

御紹介します

いちじくとピーカンナッツのブランデーケーキ

ケーキ

パウンド型1本

卵2個
黒砂糖30g
上白糖30g
オリーブ油大3

a
小麦粉75g
アーモンドパウダー25g
シナモン小1/2
ベーキングパウダー小1
b
干しいちじく・プルーン各60グラム
(2センチ角に切る)
ブランデー50ml+適量

ピーカンナッツ50g
(荒みじん切り)

下準備

卵は室温にもどす
型にバターを塗り小麦粉(分量外)をふるっておく

杜人

aは合わせてふるっておく
bは混ぜる
ドライフルーツを湯通し
ブランデーかけておく

下準備

1、ボールに卵を割りいれてほぐし
砂糖類を加えハンドミキサーで
ふんわりするまで泡立てる

料理

さらにオリーブ油を入れる

2、aをもう一度ふるいながら加え
ゴムベラでさっくり混ぜる

文乃

3、bとピーカンナッツを飾りように少量とりおき
2、に加える

4、型に流し入れ180度に予熱していたオーブンで20分

5、とりおいたbとピーカンナッツを飾りさらに25分

6、型からはずしブランデーをしみこませる

ブランデー

注半分は子ども用にアプリコットジャムを塗りました

ラップにつつんで冷蔵庫で1週間はもつので。

両親のプレゼントにぴったりです。

アメブロにも掲載はじめました

http://ameblo.jp/kuroobisan/
Cpicon オルーブ油でイチジクのブランデーケーキ by 黒帯さん
よかったら1ぽち お願いしますウィンク
「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック!

子育てスタイルに参加中♪

スパイスレシピコンテストへ参加中♪
【AmebaGGmembers】秋の食材を使ったレシピ教えて♪ ブログネタ:【AmebaGGmembers】秋の食材を使ったレシピ教えて♪ 参加中
AmebaGG マイごはん








Last updated  2009/09/26 06:13:05 AM
コメント(0) | コメントを書く


Comments

 滝本です@ Re:韓国の婚礼服~日韓交流茶会(06/30) 初めまして ブログを拝見致しました。 こ…
 黒帯さん^^@ NTTイフ WEB担当者様 お問い合わせの記事は書いたこともありま…
 NTTイフ_WEB担当@ Re:プラセンタコスメセル・ヴィ・クリュワン(08/12) ブログ管理者様 突然のご連絡失礼いたし…
 山本1998@ Re:アトレージュAD+ 薬用モイスト&カーミングマスク(08/10) アフィリで稼いだ楽天キャッシュはどうし…
 ロモラオ@ Re:大栗芙実子さん主催 Salon de BEATY JOURNEY VOL3(06/14) あなたは鬱病。大丈夫。病院で診てもらう…

Favorite Blog

Believe Possibility satoshichigoさん
実弾射撃・総合格闘… striking unlimitedさん
あややん達 ぶぶおさん
「鬼ママ子育て放流… 鬼ママ。さん
必殺!上段廻し蹴り S月パパさん

© Rakuten Group, Inc.