2010/08/16(月)08:32
和菓子カフェスイーツ~煎茶でも紅茶でもコーヒーでも合います
引き続きお送りしますその5
とても栄養価の高い
押し麦を使ったお料理レシピ
これは
かなりの美味しさで
売れる!と思える自信作
押し麦蒸し羊羹
材料 ( 4人分 )
押麦 大4+15g
大豆かん 200g
マカダミアナッツ 4粒
1 15g分の押し麦はやわらかくなるまで煮て
大4の押麦はミルで粉末にする
2 小豆缶をボウルにあけ、押麦の粉を混ぜあわせ
マカダミアナッツ、
やわらかく煮た押し麦を混ぜ入れる
3 ラップにとり、筒状に形を作り
電子レンジ2分
裏返して2分加熱する
4 冷ましてから
巻きすで形をととのえて出来上がり
これは絶品です
美味しかった(笑)
よかったら1ぽち お願いします
「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック!
子育てスタイルに参加中♪