2237490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

黒帯さんになぁれ 空手でね

PR

Profile


黒帯さん^ ^

Calendar

Category

Archives

2019/06
2019/05
2019/04
2019/03
2019/02
2012/07/05
XML
カテゴリ:食べ物
黒帯さん^^の料理ブログ

クックパッド 黒帯さん^^キッチンは

たくさんの方に訪問していただき

この1年でも驚くほどのアクセスで

40万に届く勢いで驚いています

この場をかりて

御礼申し上げます

ありがとうございます

一昨年掲載した

バレンタインスイーツのレシピが

数日間で

4桁を超えるアクセス数で

とっても驚きました(驚)

一番驚くのが

ボジョレーのお料理なのですが

初めての5ケタを超えるアクセスで

新しいレシピをまた追加で載せていこうと

日々研究中です(笑)

さて、人気レシピ検索ランキングで

黒帯さん^^のレシピが登場いたしました

皆様ありがとうございます

レシピをご紹介いたします

古代エジプトのツタンカーメン王の墓(約三千年前)から

副葬品として納められた大麦を使ったレシピです

大麦は世界最古の穀物の一つで

ビタミンB群やカリウム・カルシウムを多いので

黒帯さん^^は

妊娠中はオートミールを買って食べていました

カリウムにはナトリウムを排泄し

血圧を下げる効果があります

このレシピは

突然思いついて作ったのですが

食べてみると

エジプトで食べたひよこ豆のスープに似ているので

驚きました(笑)

エジプト風押し麦みそスープ

l00w_auto_d

材料 ( 4人分 )
押し麦 50g
玉ねぎ 1/8 個 (みじんきり)
だしの素 小さじ 2
みそ 適宜
水 450ミリリットル
オリーブ油 小さじ 1
ベイリーフ 1枚
レモンorライム 大1
牛乳 250ミリリットル
トウモロコシ 1本(小さく切っておく)
■ セルフィーユ
セロリ    1/8本(みじんきり)

1 押し麦は15分ほど水に浸して水気をきる。
牛乳で押し麦が柔らかくなるまで煮る

IMG_3901

IMG_3903

2 鍋にオリーブ油を熱し
  みじん切りにした玉ねぎ・セロリを炒める
  水をいれトウモロコシ入れて煮たたせ
  だしの素小1・ベイリーフを入れ煮る

IMG_3902

3 煮たったら火を弱め
やわらかくなった押し麦をいれ
みそを煮溶かし2~3分煮
だしの素を小1入れ味を調えて器に注ぐ

4 食べる際にレモンをかけるとエジプト風です(笑)

IMG_1066

Cpicon エジプト風押し麦みそスープ by 黒帯さん

よかったらつくってみてくださいね







Last updated  2012/07/05 01:43:52 PM
コメント(0) | コメントを書く

Comments

 滝本です@ Re:韓国の婚礼服~日韓交流茶会(06/30) 初めまして ブログを拝見致しました。 こ…
 黒帯さん^^@ NTTイフ WEB担当者様 お問い合わせの記事は書いたこともありま…
 NTTイフ_WEB担当@ Re:プラセンタコスメセル・ヴィ・クリュワン(08/12) ブログ管理者様 突然のご連絡失礼いたし…
 山本1998@ Re:アトレージュAD+ 薬用モイスト&カーミングマスク(08/10) アフィリで稼いだ楽天キャッシュはどうし…
 ロモラオ@ Re:大栗芙実子さん主催 Salon de BEATY JOURNEY VOL3(06/14) あなたは鬱病。大丈夫。病院で診てもらう…

Favorite Blog

猫が家出 striking unlimitedさん

Believe Possibility satoshichigoさん
あややん達 ぶぶおさん
「鬼ママ子育て放流… 鬼ママ。さん
必殺!上段廻し蹴り S月パパさん

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.