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カテゴリ:喰らう。
皆で打ち上げ的に酒を呑みに行った。
店は『これ庵』という韓国居酒屋で、今日の紅一点がお気に入りだそうだ。 店は小洒落た居酒屋風。奥の小上がりに通される。 最初は「チヂミ」。普通のチヂミよりも厚くて具が沢山入っていて美味しい。 ↓チヂミ。 ![]() 次にチャプチェ↓。これは普通だが、美味しい。 ![]() レバ刺し↓。鮮度がまぁまぁ。これは普通か。 ![]() この他に食べ物を幾つか頼んでマッコリをたらふく飲んで、一人4000円くらい。 ここの韓国料理、少し工夫しているが旨い。 八戸の食は改めてレベルが高いと思った。 現地の参加者は帰ったが、出張で来ている3人で『北浜』へ。 昨夜、東京からの「二人で行ったのだがあんまり覚えていなくて…。 ↓刺し盛。ホウボウと、右がツブ貝と真ん中が姫貝。 ![]() 姫貝とやらは始めて食ったが、柔らかくて旨かった。ツブは非常にきれいに処理されていて、函館で食うより旨い。 ↓刺身にしたツブの肝を壷煮にしてくれた。 ![]() ↓握り。左上から時計回りで〆サバ、キンメ、タチ、鮭。 ![]() キンメ、東京で食っても旨くないが、これは旨かった。鮭もまともな鮨屋で食うのは勿体ないと思ったが旨かった。 これに焼酎のお湯割りを3人とも3杯ずつ(だったかな…)飲んで、合計で12000円。 非常に美味しく、良い店だった。
Last updated
2009.12.31 07:17:44
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