152708 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自分の日記

PR

Profile


ジジヘン

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

gordon@ huKksttqxvQv th7yzD http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
WwL2pF yxmkacl@ WwL2pF <a href="http://yxmkaclyirua.com/">yxmkaclyirua</a>, [url=http://bsasdpb WwL2pF &lt;a href=&quot;http://yxmkacl…
kdhtqbyd@ obxPqpSpmQZ YSrfsD &lt;a href=&quot;http://hmfdzsm…
ogiyelogfoa@ HdtSTxxhEYBRcmcPj 1ebOtF &lt;a href=&quot;http://wbackun…
mrepnrecotr@ xxQlUlCxFtGUVLxwqYV fyZBnX &lt;a href=&quot;http://xsgyaeg…

Headline News

2009.12.19
XML
カテゴリ:喰らう。
皆で打ち上げ的に酒を呑みに行った。
店は『これ庵』という韓国居酒屋で、今日の紅一点がお気に入りだそうだ。
店は小洒落た居酒屋風。奥の小上がりに通される。
最初は「チヂミ」。普通のチヂミよりも厚くて具が沢山入っていて美味しい。
 ↓チヂミ。
チヂミ

次にチャプチェ↓。これは普通だが、美味しい。
チャプチェ

レバ刺し↓。鮮度がまぁまぁ。これは普通か。
レバ刺し

この他に食べ物を幾つか頼んでマッコリをたらふく飲んで、一人4000円くらい。
ここの韓国料理、少し工夫しているが旨い。
八戸の食は改めてレベルが高いと思った。


現地の参加者は帰ったが、出張で来ている3人で『北浜』へ。
昨夜、東京からの「二人で行ったのだがあんまり覚えていなくて…。

 ↓刺し盛。ホウボウと、右がツブ貝と真ん中が姫貝。
刺し盛
姫貝とやらは始めて食ったが、柔らかくて旨かった。ツブは非常にきれいに処理されていて、函館で食うより旨い。

 ↓刺身にしたツブの肝を壷煮にしてくれた。
ツブ貝の肝煮

 ↓握り。左上から時計回りで〆サバ、キンメ、タチ、鮭。
握り寿司
キンメ、東京で食っても旨くないが、これは旨かった。鮭もまともな鮨屋で食うのは勿体ないと思ったが旨かった。


これに焼酎のお湯割りを3人とも3杯ずつ(だったかな…)飲んで、合計で12000円。
非常に美味しく、良い店だった。






Last updated  2009.12.31 07:17:44
コメント(0) | コメントを書く
[喰らう。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.