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ジジヘン
自分の自分による自分のための日記としてのブログ。
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浜松に着いて、若いタケチャンと晩飯。 南側に出てすぐの鰻屋の上にある居酒屋。 ロケーション的には避けたいところだが、鰻の刺身を喰いたくて探したら、ここしかなかった。 喰ったのは、「鰻の刺身」「生牡蠣」「レバ刺し」「蛸刺し」など。
「鰻の刺身」はかなりの薄切りになっていたが、それでも固くてシャリシャリしている。 鰻の香りがして、確かに珍味。だが一回食べれば良い。 「生牡蠣」は大好物なので嬉しい。が、東北日本海側の牡蠣などと比べると味・香りが弱い。まぁまぁ。 「レバ刺し」「蛸刺し」は悪くない。
結果、呑んで2人で12000円くらい。少し高かった。 ここ、餃子やモツ煮込みなどもあって、遅い時間に浜松に着いて簡単に晩飯を済ますには良いか。 珍味「うな刺し」を喰って、良しとする。
さかなや「黒崎宿」@黒崎 2011.12.02
鳥造@浜松 2011.11.26
街の中華「黄河キッチン」@浜松 2011.11.25
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