|
カテゴリ:お菓子
第9回お菓子教室
『アップルパイ&クレープ』 変わったアップルパイですよね~ これはリンゴを薄~く切って、生のまま隙間なくビッチリ並べて焼いてます これ、りんご3個使ってるんですよ~ 薄く切ったらものすごい量になって、これでもか~って乗せきれないほど乗せたのに、 焼いたらアッサリ乗ってます(笑) 一般的なのはリンゴ煮を作ってそれをのせたり、包んだりますよね だけど、その手間がないので簡単 冷凍のパイシートにすればもっと簡単 初のクレープ イチゴソースと一緒に クレープっていったらこれで焼くのを想像しますよね クレープトンボ(丸) あの機械が先生のお宅にあるんだ~!すごいね~!なんて、みんなで想像してたんですけど・・・ クレープパンというものもあるんですね これなら、気軽に家でもクレープを作ることが出来ますよ~ 普通のフライパンでも大丈夫のような気がしますが、 クレープ用はフライパンの立ち上がりが緩やかみたいなんです でも一度、普通のフライパンで挑戦してみようと思いますっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|