037621 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

shino-beano

shino-beano

フリーページ

2004年10月31日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今さらではあるけれど、"Super Size Me”を観ました。
まあ、ベジな私達にとっては、あんまり関係のない話ではあるけれど、それでもこわ~いって思える内容。

映画の内容自体は有名だけど、DVDのボーナスとして入っていた実験が面白かった。

マクドナルド、バーガーキング等のハンバーガー、地元ハンバーガー屋さんの手作りバーガー、そしてそれら各レストランのフライドポテトを全て、別々に瓶に詰めて、それをずっと放置しておくっていう実験。

一番最初に悪くなったのは手作りバーガー。1週間後には色も変色して異臭も発していたので捨てられた。
ファーストフードのハンバーガーは、ちょっと悪くなってるけれど、異臭を発するほどでもない。
それでも、6週間くらい経つと、いくらなんでもハンバーガーも腐ってくる(ここまで生き残るのがすごいけど)。
最後まで生き残ったハンバーガーは、もちろんマクドナルド。

一番すごいのがフライドポテト。
実験を始めて10週間後、全部のポテトは腐って捨てられたのに、マクドナルドのポテトのみは全く変化なし。
瓶がちょっと汗かいてるだけで、ポテト自体の見た目は全然変わらず。
10週間、常温で放置されても腐らないポテトって、一体何が入ってるんだろう・・・・・。

以前マクドナルドは、ポテトを揚げるのにラードを使ったという事でインドで訴えられたよね?
それもあるから、私はマクドナルドでは絶対にポテトを食べないんだけど、これを見てから「絶対に食べるもんか!」っていう感じ。
こんなのが体内に入ったら、ず~っと体の中に留まりそうで怖い。

色々と怖いものってあるけれど、こういうのってある意味ホラーだなって思った。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年11月02日 08時46分50秒
コメント(2) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

Me+You=Key MeYouKeyさん
Utah→東京→Canada→Sa… koyukichanさん
マドンナママ マドンナママさん
アメリカで不妊治療… シノビノさん

コメント新着

 Chika@ 初めまして。 保険のことためになります。 私の保険は…
 マドンナママ@ Re:義理ママと教会について。(09/15) シノビノさんへ 深く考えなくてもいいと…
 ドクターありりん@ ご出産、おめでとうございます 赤ちゃん、とても可愛らしいですね。難産…
 lagoon mommy@ がんばって! いつも楽しく、そして真剣に(!)拝見し…
 treevillage@ はじめまして! LA在住もんです。物好きなんで開店初日に…

© Rakuten Group, Inc.
X