今年最後?のゆきむらんち
12月24日(火)最近は、毎週火曜日が壱弐参横丁の「ゆきむら」でランチが恒例となっています。ランチメニューは「トンテキ」「和牛ステーキ」の2種類。一週ごとにローテーションしています。今日はトンテキの番です。by SHARP AQUOS Sense7, SH-53C今日は特に、肉の厚さ、柔らかさ、歯ごたえ、ジューシーさ、全てが普段以上に絶品でした。ただ、密かなファンである玉こんのほうは、まだ熟成がイマイチだったかもしれません。それでも、おいしいトンテキランチをいただくことができて良かったです。「ゆきむら」さん、年内の営業は明後日(26日(木))まで、とのこと。年明けはまだ決めてないそうですが、例年「どんと祭」が終わってからとなっているので、ランチは16日(木)あたりからが濃厚です。でも、夜はもっと早い時期から店を開けるそうです。