|
テーマ:☆仙台☆(1911)
カテゴリ:今日のできごと
12月20日(金) 金曜日はほぼ毎週、仙台市若林区土樋にある「旬の味 伊藤屋」で晩酌します。 今日もいつものように、「晩酌コース 竹」。 お料理三点と飲み物2杯、というセットです。 一通りおいしくいただいたあと、もう一品二品「旬のもの」などをいただくのがいつものパターン。 今日は・・・ ![]() by SHARP AQUOS Sense7, SH-53C 「能登産 天然寒ぶり刺身」をいただくことにしました。 今年は元旦の大地震に始まり、大雨にも見舞われて大変だった能登を応援。 ![]() 運ばれてきたお刺身を目の前にすると、「ふつうのぶり刺しとは違うな」とすぐわかるおいしそうな姿。 ![]() たしかな歯ごたえ、予想通りの美味しさでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.12.23 21:13:27
コメント(0) | コメントを書く
[今日のできごと] カテゴリの最新記事
|