!
全166件 (166件中 1-50件目)
1 2 3 4 >
あけましておめでとうございます。今年も頑張って行きます。どうぞよろしくおねがいします。新年そうそう目のない穴子を発見。珍しいので載せてみました。↓普通はこっち↓
2010年01月11日
コメント(0)
2009年、不況の中なんとかやってこれたのは皆様のおかげです。大変お世話になりました。来年も頑張って行きます。どうぞよろしくお願いいたします。冬期休暇のお知らせです。12月29日から1月4日までお休みさせていただきます。1月5日から通常営業となります。よろしくお願いいたします。
2009年12月30日
ご無沙汰してます。。一月ぶりの更新になってしましました。目指せ週一更新!。。頑張ります。(汗築地で見かけた俵いかです。めちゃめちゃ大きかったです。笑えるくらい大きいです。箱からはみ出てます!
2009年11月10日
台風が去って今日は快晴ですね。最近は雨、曇りが続いたので気持ちのいい日になりそうです。北海道産のあんきも入りました。いためてバターで頂きます。美味です。
2009年10月09日
コメント(2)
そして、次は北海道産の毛蟹。宴会用にお出ししています。そして、、足がつってます。
2009年09月01日
昨日の台風での雨はすごかったですね。そして寒かった。。今日はまた暑くなるそうです。気温の変化が激しいですね。皆様、体調には気をつけて下さいね。北海道産のくろそいが入りました!なんと言ってもお刺身で頂くのが一番。
いつもありがとうございます。 14日から16日まではお休みとさせて頂きます。 来週からは通常営業となりますのでよろしくお願いします。
2009年08月13日
コメント(1)
コハダの子供シンコ入りました。 一ヶ月ほどしか出回らないので、今一番おすすめです。 酢でしめているところです。
2009年07月23日
お昼のメニューに新しくばらちらしが加わりました。 鮪、ホタテなど漬け込んであり、普通のちらしとはまた一味違います。 お値段は1000円です。是非お試し下さい。
2009年07月10日
新宿応援セール、当選番号の発表です。 景品引き換え期間は7月1日~ 7月31日までになります。 画像小さいので見えにくいかと思いますが、新宿応援セール 当選番号 で検索すると出てました。
2009年07月03日
今の時期に取れるこだま貝。あさりと蜆の中間にあたります。
2009年06月19日
都内では珍しい、グルクン。沖縄の魚です。珍しく、築地で見かけたので買ってきました。焼き物か揚げ物でお出しします。
2009年05月29日
ある日烏賊を捌いていたら、、中から魚が出てきました。丸ごと一匹飲込んだんでしょうか。
2009年05月15日
こちら、豆鯛です。見て下さい、この小ささ!いつも大きいのを見ているので、すごくかわいく見えます。唐揚げにしてお出ししています。
宮崎県産の春の極上マグロです。冬よりは味は濃くないのですが、さっぱりして美味い。是非食べていただきたいです。
2009年04月30日
東京湾、羽田沖の穴子が入りました!これからが脂がのって旨い。この穴子は珍しい、金色です。
2009年04月21日
そしてこちらは長崎県壱岐産のマグロになります。甘みがあってとてもオススメのマグロです。是非、食べてみて下さい。
2009年03月09日
ちょっとずつ、暖かくなってきていますね。春はもうすぐですね。こちらは北海道産のなめたがれいです。かなり大きな身で、卵がたっぷり入っています。おばあちゃんが煮てお出ししています。
なんといっても一番のおすすめはコハダです。新子よりも美味しい。このサイズを握ってお出ししています。
2009年02月27日
寒くなりましたね。今日はお昼から雪が降り出しました。表を見ても人がまばらです。これからが旬の生とりがいの握りです。やわらかく、甘みがありとろっと口の中でとろけます。かなりおすすめです。是非食べにいらして下さい。
築地で生きたやりいかを仕入れました。↓こちら。水槽の中で泳いでます。甘みがあって、とろっとして美味しいです。オススメ!
2009年02月18日
次はマグロの心臓です。こちらはなかなか珍しく、釣った人だけしか食べられないと言われています。↓こちらは捌いているところです。↓出来上がり
青森県産のなめたがれいが入りました。かなり大きいです。なかにはこんなに卵が入っています。おばあちゃんが煮ています。オススメです。
2009年02月10日
築地にて巨大ひらめを見つけました。↓これです。。今日、早速煮魚でお出しします。
2009年02月04日
年内の営業は27日までになります。年明けは5日からです。今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いします。今年最後(?)の画像です。↓なめたがれいを捌いています。ぬめりがすごいので取っているところです。大きさもかなりあります。
2008年12月25日
寒くなり、今がトップクラスの大間のマグロが入りました!今が旬です。脂ものっており、おすすめです。
2008年12月16日
忘年会シーズンに突入しました。こちら↓ほうぼうの活け造り、5人前盛り合わせです。
2008年12月15日
こちら↓北海道産の極上のあんきもです。ちょうど血抜きしてるところです。今日は頑張っていいあんきもを仕入れてみました。
2008年12月04日
12月に入りいよいよ寒くなってきました。今年もあと1ヶ月ですね。今日のランチメニューの和定食の魚↓、赤メバルと黒メバルです。毎日おばあちゃんが煮ています。和定食はご飯おかわり自由で、おしんこ、お味噌汁、煮物、サラダ、果物がついて900円です。是非食べにきて下さい。
2008年12月03日
はたはたを捌いていたら、こーんなに卵が出てきました。魚によって色が全然違うんですよねー。赤っぽかったり、緑がかっていたり、紫がかっていたり。。きれいなので載せてみました!
2008年11月21日
はまぐりの仕込み中に生きた小さいかにが出てきました。かには店の前に逃がしました。
2008年10月31日
すけこってご存知ですか?塩漬けしてない生のたらこのことです。今が時期で、ショウガを効かせて甘辛で煮ています。とても美味しいのでおすすめです。
2008年10月16日
今日はいいお天気になりましたね。こちらはぼらの子です。三週間くらいでからすみになります。できあがるのが楽しみです。
2008年10月15日
長崎県産のくえが入りました。上質の白身で歯ごたえがあり、脂がのっているのにさっぱりといただけます。なんと言ってもお刺身がおいしい。あら汁もいけます。
2008年10月01日
今日から、雨の日限定でサービスを始めました。いつも900円でお出ししている和定食ですが、雨の日にはお刺身を付けています。是非食べにいらしてください。お待ちしています。
2008年09月18日
今日は珍しい、まつかわかれいが入りました。佐渡でとれた新鮮な天然かれいです。いつもお世話になっている築地の魚屋さんが、特別に競り落としてくれていました。上質な白身でお寿司でお出ししています。是非食べにいらして下さい。
2008年09月12日
9月に入ってまた暑さが戻ってきました~。ホントに暑いですね。9月に入ってからまた忙しくなってきました。お昼もお客さんが増えてきました。この写真は、みんなのお昼のまかないを作ってくれているおばあちゃんです。5人いるので量も多くて大変です。二刀流で作っています。毎日ありがとう。
2008年09月03日
大間産のまぐろが入りました。140キロ級の極上まぐろとのことで、脂がのっておりとろけます。きれいな色、ツヤです。↓かなりのおすすめなので、是非食べてみてください。
2008年08月22日
暑さもだいぶ和らいできましたね。朝晩が少し涼しくなってきました。今からの時期におすすめなのがさんまです。脂がのっていて酢と合います。さっぱり頂けます。お寿司でお出ししています。是非食べてみて下さい。
2008年08月21日
今日もほんとに暑いですね。築地での写真です。マガレイを活け締めにしてもらっているところです。涼しげな画像を載せてみました。そして、これはめずらしいさくら鯛です。春先に見かける鯛なのですが。温暖化が関係しているんでしょうか。。
2008年07月29日
梅雨も明け、暑くなりましたねー!暑さの影響か(?)築地で巨大なハモをみつけましたよ。右の方に人の足が写ってますが、比べてもこの大きさ!11.1 kgとのことでした。
2008年07月22日
そして、こちらが新子です。コハダの子供ですね。8月くらいまでがシーズンで、値段も高いです。鱧も新子もどちらもオススメです。是非召し上がってみてください。
2008年07月07日
かなり蒸し暑くなってきましたね。夕方からザーッと一雨きそうな天気です。久しぶりの更新になってしまいました。。築地で見つけた鱧です。泳いでます。うちでは鱧しんじょうの梅肉だしでお出ししています。
やっと雨もあがり、暖かくなってきましたね。今日は久々のいいお天気だからか、ランチが混んでしまいました。おまたせしてしまってすみません!こちらは花とおばあちゃんです。
2008年05月15日
コメント(3)
今日はまぼろしの赤貝、ゆりあげ(閖上)をアップします~。宮城県産の沖で穫れたゆりあげです。ツヤとハリがすごいです。がんばって仕入れました!オススメです。
2008年05月12日
天気が良くなりましたね。今日は沖縄の魚、グルクンが入りました。築地に空輸されてきたそうです。唐揚げにしてお出しする予定です。
2008年04月25日
今日仕入れてきた、ゆであがりが鮮やかな車えびです。ほんと、作り物みたいにきれいなので載せてみました。お寿司でお出ししてます。
2008年04月24日
久しぶりのブログになってしましました。暖かくなってきましたね。店も3月~4月は歓送迎会などの宴会ラッシュでした。最近は少し落ち着いてきました。築地で見かけた、鯵の赤ちゃんです。小さいから柿の種と呼ばれてるようです。
2008年04月23日
↓こちらは赤陸奥です。別名がノドグロといいます。その名の通りノドが真っ黒!お刺身でも食べられる赤陸奥ですが、うちでは塩焼き(これが美味しくてオススメ!)でお出ししています。是非召し上がってみて下さい。
2008年03月27日
GYAOのグルメサイトに、新富寿司を掲載することになりました。↓よかったら見て下さい~。http://gourmet.gyao.jp/0004008819/