|
カテゴリ:カテゴリ未分類
寒くなりました・・・・皆さんいかがお過ごしですか? 今日久々に更新しようとPCを開いたら、・・・・ ナント・・・嬉しい!!!! 久々に復活したブロ友からコメントが!! この頃は不定期にしか更新しない自分を棚にあげて遅いじゃないかと(笑) さて・・・今回は、前に書いた「ラクヨウ」の話を!! 採ったラクヨウの中には、色が悪かったりしたものがけっこうあります それを冷凍しておき、溜まったところで、佃煮風にします。 色が赤いけど、青ナンバンを焼いて細かく切り 出し・醤油・味醂・砂糖でグツグツと・・・・・ 炊き上がったら、鍋のまま一晩寝かせておきましょう!! さて・・・・・ このキノコは一体なんでしょう?・・・・ 皆さんがよ~~く知っているキノコです!! 実は・・・・・・・ 「ナメコ」なんですよ!! 天然物です!!! 多分一般的に売られているナメコは、僕の指の先みたいな大きさでしょう しかし・・・ こんだけ大きくなるんですよ!! ナメコもキノコですから、大きくなると、傘が開きます 個人で好みが別れるかもしれませんが 僕は大きくて傘の開いたナメコの方が好きですね!! 何といっても、味が濃いんですよ!! キノコ鍋や味噌汁には最高!!! 前回の日記に皆さんからいただいたコメントに返事を書いておりません 誠に申し訳ありません 皆さんのブログに遊びにいっても、読み逃げ状態が続いております 申し訳ありません
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|