カテゴリ:カテゴリ未分類
しんぞうおじさんには今、3名の恋人がいる。
但し、全くの片思いではありますが。 お一人は、私が毎日食べても絶対飽きない「お鍋」料理の師匠の松田美智子さん。 お手本は「いまどきのなべ」 普段ある「鍋料理本」とは、一桁も二桁も違いがある。同じような材料を使っても その斬新さはすごい。また、ちょっと変わったネタを使っても、○○○風にはならな いオリジナリティは、そのビジュアルの綺麗さと相まって、料理が光り輝いている。 食材の選び方、組み合わせ方、そして切り方から料理前の飾り付け方から、最終料 理になって、お鍋の中でクツクツと湯気を立てるその視覚効果まで、、行き渡った 計算が憎いほどの鮮烈な「鍋料理」として迫ってくる。 ほんと、大袈裟じゃありません。 とりあえず、文化出版局の「いまどきのなべ」をお近くの書店でお求めの上、 腕を振るってみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.11 18:42:18
コメント(0) | コメントを書く |
|