122460 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Channel Shinzo しんぞうチャンネル

Channel Shinzo しんぞうチャンネル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.07.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
しんぞうおじさんには今、3名の恋人がいる。

但し、全くの片思いではありますが。

お一人は、私が毎日食べても絶対飽きない「お鍋」料理の師匠の松田美智子さん。
お手本は「いまどきのなべ」
普段ある「鍋料理本」とは、一桁も二桁も違いがある。同じような材料を使っても
その斬新さはすごい。また、ちょっと変わったネタを使っても、○○○風にはならな
いオリジナリティは、そのビジュアルの綺麗さと相まって、料理が光り輝いている。
食材の選び方、組み合わせ方、そして切り方から料理前の飾り付け方から、最終料
理になって、お鍋の中でクツクツと湯気を立てるその視覚効果まで、、行き渡った
計算が憎いほどの鮮烈な「鍋料理」として迫ってくる。
ほんと、大袈裟じゃありません。
とりあえず、文化出版局の「いまどきのなべ」をお近くの書店でお求めの上、
腕を振るってみてください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.11 18:42:18
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

しんぞうおじさん

しんぞうおじさん

Calendar

Comments

匿名。@ Re:福岡デザイン専門学校の卒業制作展のごあんない(02/06) コメントが少ないようだが 都合の悪いコメ…
Kimiko@ Re:デンマーク北欧マンス(10/22) ポスター展行きました。感動しました。 …
春うらら@ Re:1)ダーウィンという概念(02/12) 当たり前になっているダーウインの名だが…
kwhats@ Re:転倒の顛末(12/14) 気をつけてくださいね。 まだまだ長生き…
模索のひと@ Re:寄り道の楽しみ(04/23) 人生の醍醐味は、寄り道にある

Favorite Blog


© Rakuten Group, Inc.