ホビー・クッキング

2006/09/20(水)04:26

かいわれ大根とくずし豆腐のサラダ

● レシピ(和食)(207)

貝割れ大根 1パック 絹ごし豆腐 1丁 ザーサイ 30グラム  A(かき油 大さじ1 酢 大さじ1 ごま油 小さじ1 おろしにんにく 少量  トウバンジャン 少量) 豆腐はざっとくずしてざるに上げ、水けをきっておく。 ザーサイは水洗いして、水に10分ほどつけて塩抜きし、粗いみじん切りにする。 貝割れ大根は根元を切り、水の中でふり洗いしてよく水けをきる。 豆腐、ザーサイ、貝割れを盛り合わせ、調味料Aを合わせてドレッシングを作り、食べる直前にかける。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る