2008/09/10(水)15:18
9/4~9/9までの晩御飯
9/4
左から 明方ハム焼いただけーと 日本ハムのふかひれ入り水餃子(ふかひれ?ドコ?)
以上2人前と賞味期限が1日過ぎた~~お豆腐を使った入り豆腐
と さわらの醤油つけ
9/5
いつもの焼肉屋さん
9/6
左からーって見ての通りのソーセージ(笑 冷蔵庫の奥の方から発掘 賞味期限は6日まで
セーフ
もやしと豚肉はにじいろジーンでやっていたのを作りました。
前回の『いつのか覚えてない晩御飯パート3』でも作っていますって作ったって言えない程
簡単そんな簡単すぎるレシピはコチラ
ソーセージともやしは2人前です。
このポン酢とっても( ゚Д゚)ウマーです
9/7
えーっとつまみです(爆) お酒は麦焼酎の麦茶割です
〆につけ麺 野菜は2人前です シャーシューもメンマもありませんが・・・
夫には豚ナンコツを出しました 美味しいらしいですよ
9/8
←おぉぉー写真のサイズをまた間違えました
左からー枝豆 モランボンの海鮮チャプチェ 以上2人前
前回写真を消してしまった時に作って冷凍しておいた 餃子を入れたスープ
夫がお昼ごはんを食べ過ぎたらしく 少ししか食べなかったし
私も8/31のお寿司からまったく食べていなかった お米、しかもお腹にたまる玄米を食べたためあんまり食べれませんでしたー
9/9
昨日の残りおかずになりました
左から 昨日の餃子・トマト入りスープ 餃子の皮が厚い物だったんで破ける事も無く
味もしみて美味しかったですで 卵のはチャプチェを包んだもの
包んだってー横がまったく包めてませんでしたケド
←まったく包めて無い横から画像
↑2人前です。
お豆腐に乗ってる 黒くてぁゃιぃ物はだいぶ前にも載せたと思うけど??
「とんぶり」↓
何処でも売ってますよね?の方では野菜売り場に普通に売ってますけど
みんなが普通に食べる 食べた事があるって言うものではありません。と思う
わさび焼酎つんと そんなにつんともこない・・・なんだか中途半端
おまけ
8日に食べた 玄米
←朝、昼兼用
たまには食べるところをお見せしょうと思って~~(笑
インスタントカレーだけどね
そして何時だったか?お昼に食べたーこれまたインスタントですが
油そばみたいなものでした ちょっと変わった味??油そばが好きなら美味しいと思うかも
油そばは一応東京名物の汁無しラーメンなんだけど 東京の人でも油そばが名物って
知ってる人って少ないかも
私も油そばが東京名物ってこのショップで初めて知りましたー
生まれも育ちも東京なんだけど(笑