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カテゴリ:知床らうすの食べ物
第一回ウニプロでは、小舟には乗りませんが・・・ 羅臼でのウニ漁はだいたい 1月20日から6月30日までこんな感じで、メガネとタモで 上手に採るんです そりゃもーー重労働ッ 羅臼バフンウニの美味さは、やっぱり 最高級羅臼昆布を食べて育っているから 濃くて甘~い 採ってきた羅臼バフンウニを加工しているセンター にお邪魔しました ウニレディーたちが、一粒一粒宝石を触るように 丁寧にオリに並べていきます 衛生管理が行き届いた加工場で、 色が様々なウニを色別でオリに並べていきます とっても、綺麗ッ こんなに大切に、そして安全に消費者のお手元に 届くのだから、格別に美味しいさ 三浦ちゃんもココでもちゃっかり手作り羅臼さん塩ウニを いただいちゃいました らっきーーー 全然塩辛くなく、粒もしっかりのこっていて やっぱり甘い濃い 熱々の御飯にのせてたーべよっと ●羅臼バフンウニのお問い合わせ● (道の駅知床らうす横)海鮮工房 0153-87-3542 (道の駅知床らうす横)丸大阿部商店 0153-87-5877 (道の駅知床らうす横)舟木商店 0153-87-5666 三浦ちゃんの経験上 北海道外では考えられないくらい、格安で提供しています (ウニの相場は日ごとに変動があるので、お店に お問い合わせくださいねーーー) 美味しい羅臼バフンウニを安全にお届けいたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月13日 20時05分23秒
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