|
カテゴリ:知床らうすの食べ物
疲れましたが、キョクチョーです 1月19日から始まるスケソプロ (スケソプロジェクト)のシュミレーションで バタバタ駆け回っていました。 全体のイメージが湧き、コリャ楽しい!!と 自信がつきましたぞ スケソフルコースを地元の町民ガイドの方と 一緒に作り、写真撮影、試食会 うまい!!!!!! スケソの湯煮 羅臼昆布だけで炊いて、プリップリな身を ポン酢で!! スケソの子和え ツキこんにゃくと、醤油と砂糖さんで煮付ける 家庭のホッとする味 スケソのすまし汁 羅臼昆布だしで人参と大根と一緒に。 冷えたカラダを優しく温めます スケソの鍋 タチ(精巣)や肝を入れてお野菜と一緒に。 勿論羅臼昆布!!新鮮な食材だと何でも美味しいね スケソのコ(タラコ)の醤油漬 生のタラコが手に入る地元だからできるんだ 熱々の白い御飯にのっけて食べてほしい まだまだ募集しております!! 詳しくは、 知床羅臼町観光協会HPで!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月10日 19時27分04秒
[知床らうすの食べ物] カテゴリの最新記事
|